Перейти к публикации
Международный Портал Голубеводов
Руслан Салим

Свердловский областной клуб голубеводов

Рекомендованные сообщения

Екатеринбургский клуб голубеводов прекратил свое существование 2 февраля 2015 г. В этот же день зарегистрирована Свердловская областная общественная организация «КЛУБ ГОЛУБЕВОДОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ». Приглашаем голубеводов к сотрудничеству.
Контакты: +7-919-383-7980,
russalim@e1.ru.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А голубеводы со спортивной птицей принимаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Какие права какие обязанности будут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
А голубеводы со спортивной птицей принимаются?

По породам ограничений нет. Кстати, спортивные голуби - одна из самых любимых пород в моей голубятне.
Цитата
Какие права какие обязанности будут?

В уставе клуба все права изложены. Членство в клубе дело добровольное. Вступительных и членских взносов пока нет.
Людей в клубе мало. Нам нужны активные голубеводы, готовые оказать помощь в организации выставок и ярмарок голубей в Екатеринбурге и в Свердловской области.
В Екатеринбурге по воскресениям голубеводы собираются за территорией рынка. Пока эту проблему обсуждаем и думаем над ней.
На лето 2015 г. запланировали начало строительства голубиного питомника в окрестностях Екатеринбурга. Это будет огороженная территория с группой голубятен для высоколётной, почтово-спортивной птицы и вольерами для декоративных пород.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вызывает тревогу очень низкая численность голубеводов в Екатеринбурге. Почему в столице Урала так мало голубеводов? Численность жителей больше миллиона, а на рынке по воскресеньям всего 3-6 человек из Екатеринбурга. Все остальные из Сврдловской области. С кем-то делали подсчет и вышло что в Екатеринбурге голубеводов меньше 20 человек. Конечно возможно мы кого-то упустили в подсчете, но идешь по улицам и дворам Екатеринбурга и не видишь ни одной голубятни, а когда едешь по Свердловской области или по соседним областным центрам (Челябинск, Оренбург) то голубятни всюду попадаются. Изменено пользователем Руслан Салим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Руслан Салим
Цитата
На лето 2015 г. запланировали начало строительства голубиного питомника в окрестностях Екатеринбурга. Это будет огороженная территория с группой голубятен для высоколётной, почтово-спортивной птицы и вольерами для декоративны

Здравствуйте. Как успехи в целом? Клуб живёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 сентября 2015 г. в Челябинске состоялось собрание уральских голубеводов. На собрании было принято решение о создании ассоциации голубеводов Урала и Сибири. Присутствовали члены голубеводческих клубов Свердловской, Челябинской и Оренбургской областей. На собрании было обяьвлено что к ассоциации будут присоединяться некоторые сибирские клубы из городов расположенных поближе к Уралу.
Владимир Николаевич Малый прислал мне на почту протокол этого собрания. Этот протокол яразмещаю ниже.

Г.Челябинск
13.09.2015.
Протокол №1
О создании Ассоциации голубеводов любителей Уральско-Сибирского региона.
Присутствовали:
Г.Миасс
1.Малый Владимир Николаевич президент Челябинского областного клуба голубеводов.
Г.Челябинск
1.Худяков Николай Иванович председатель Челябинского городского кг «Птица Радость»
Г.Коркино
1.Козлов Александр Иванович вице-президент обл. клуба голубеводов
2.Иванов Иван Александрович председатель клуба голубеводов город Коркино
Г.Копейск
1.Шушарин Андрей председатель клуба голубеводов города Копейск
Г.Магнитогорск
1.Челнакин Александр Иванович председатель клуба голубеводов город Магнитогорск
Г.Южноуральск
1.Осипов Владимир Николаевич председатель клуба голубеводов «голубиный край»
Г.Троицк
1.Бакай Илья Иванович председатель клуба голубеводов города Троицка
Г.Чебаркуль
1.Лобин Валерий Михайлович председатель клуба голубеводов город Чебаркуль
Г.Куса
1.Палехин Владимир Анатольевич председатель клуба голубеводов город Куса
Г.Бреды
1.Агибалов Иван Викторович председатель клуба голубеводов г.Бреды
Г.Пласт
1.Малыгин Сергей Кимович председатель клуба голубеводов г. Пласт

Г.Юрюзань
1.Мышлянов Олег Михайлович председатель клуба голубеводов г.Юрюзань
Октябрьский район
1.Коробков Игорь Владимирович председатель клуба голубеводов
Оренбургская область .Г.Орск
1.Баюшев Владимир Геннадьевич председатель клуба голубеводов города Орск
2.Карманчиков Денис Ревизор клуба голубеводов города Орск
Свердловская область. г.Екатеринбург
1.Салимов Руслан Миннижанович президент клуба голубеводов Свердловской области

Повестка дня.
1.О создании Уральско-Сибирской ассоциации голубеводов любителей
2.Обсуждение структуры ассоциации
3.Выборы президента
4.Выборы вице-президента и правления ассоциации
5.Обсуждение устава ассоциации Уральско-Сибирского региона голубеводов любителей

По первому вопросу выступил Малый В.Н. и предложил создать ассоциацию голубеводов любителей Уральско-Сибирского региона, для более тесного сотрудничества между регионами , между голубеводами , для проведения общих выставок и ярмарок . Для воспитания молодёжи и привития любви к природе в рамках решения правительства РФ. Для улучшения и восстановления аборигенных пород голубей. Для получения более высокого статуса на международных и федеральных выставках.

По второму вопросу выступил Иванов И.А. и предложил избрать президента вице-президента ассоциации ,а так же избрать членов правления из присутствующих на собрании .

По третьему вопросу выступил Челнакин А.И. и предложил избрать президентом ассоциации Малого В.Н. вице-президентом Козлова А.И. и ревизором Осипова В.Н.

По четвертому вопросу выступил Худяков Н.И. и предложил всех председателей и президентов городских и областных клубов присутствующих на общем собрании автоматический включить в состав членов правления ассоциации Уральско-Сибирского региона.

По пятому вопросу выступил Мышлянов О.М. и предложил общему собранию зачитать и обсудить устав ассоциации Уральско-Сибирского региона, что и сделали.
После всех действий выступил Баюшев В.Г. и предложил провести голосование по каждому пункту отдельно.

Обсудив все вопросы собрание решило:
1.Создать ассоциацию Уральско-Сибирского региона голубеводов любителей
2.Избрать Малого В.Н. президентом Уральско-Сибирской ассоциации
3.Избрать Козлова А.И. вице-президентом Уральско-Сибирской ассоциации,
Осипова В.Н. ревизором.
4.Все председатели и президенты областных и городских клубов участвующих в создании ассоциации Уральско-Сибирского региона автоматический входят в состав правления Уральско-Сибирской ассоциации.
5.Заслушав и обсудив устав Уральско-Сибирской ассоциации собрание приняло решение принять его за основу и утвердить единогласно.

Решение.
13 сентября 2015 года в г.Челябинск общим собранием голубеводов Челябинской области, голубеводов Свердловской области, голубеводов Оренбургской области была создана Уральско-Сибирская ассоциация голубеводов любителей, с постоянно действующим органом в городе Челябинске. Контактный телефон 89512461212 Малый Владимир Николаевич президент ассоциации голубеводов любителей Уральско-Сибирского региона.

Председатель собрания Худяков Н.И.
Секретарь Осипов В.Н. Изменено пользователем Руслан Салим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Свердловский областной клуб прошел очередную процедуру перерегистрации. Сегодня я был в Министерстве Юстиции. Там мне вручили новое Свидетельство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А голубеводы со спортивной птицей принимаются?
По породам ограничений нет. Кстати, спортивные голуби - одна из самых любимых пород в моей голубятне.
Цитата

Копейцы в этом году планируют сменить маршрут - хотят отрабатывать северное направление: Серов, Краснотурьинск, Североуральск. Может присоседиться к коллегам? Заодно и опыта у них поднабраться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В настоящее время занимаемся решением двух проблем: разработка стандарта на купцовских голубей и подготовка к выставке голубей в Екатеринбурге.
По поводу выставки голубей. Я разговаривал с организаторами ежегодной сельскохозяйственной выставки. Удалось договориться. Нам могут бесплатно предоставить зал в в выставочном комплексе КОСК Россия 3-4 декабря 2016 года. Кроме выставочного зала бесплатно могут предоставить просторное помещение для проведения процедуры награждения участников выставки. Разговаривал с президентом Челябинского областного клуба и по совместительству Урало-Сибирской ассоциации по поводу клеток. Владимир Николаевич Малый любезно согласился предоставить нашему клубу демонстрационные клетки на время проведения выставки.
В нашем клубе пока не хватает людей для проведения выставки. Клетки нужно будет загрузить в грузовую машину в Челябинске, а потом выгрузить в Екатеринбурге. Нужно собрать разборные столы и собрать и поставить клетки. Я раньше в Челябинске участвовал в подобном мероприятии. Тогда человек 10 в течение 3-4 часов собирали клетки. После окончания выставки клетки и столы нужно разобрать, почистить, погрузить в машину и отправить в Челябинск. На время выставки нужны дежурные голубеводы чтобы следить за порядком в зале, нужно чтобы несколько человек занимались встречей гостей из других городов, размещением их в гостиницах и для выполнения других мелких работ, необходимых для проведения выставки. Мы с СВ Симоновым разговаривали со многими голубеводами Екатеринбурга. Пытались договориться с более молодыми голубеводами. Основная масса отказалась помогать в организации выставки. Чаще всего отвечают: "у меня нет времени" или "я бесплатно не работаю". Пока только два голубевода согласились нам помочь с проведением выставки, но вчетвером нам не справиться. Если мы не найдем 12-15 помощников то придется наверное выставку отменить.
Ещё нет спонсоров. Нужно отправить грузовую машину в Челябинск за клетками и для этого нужна определённая сумма денег. Деньги также нужны чтобы приобрести дипломы и призы для вручения участникам выставки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Руслан Я с вами если че)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Руслан Я с вами если че)))))

Отлично, Вадим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, нужно собраться и обсудить вопросы по организации Свердловской областной выставки в Невьянске. Предлагаю в один из ближайших двух воскресений: 5 или 12 февраля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Руслан назначай когда,соберемся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

назначай когда,соберемся.

Я сейчас поговорил с председателем невьянского клуба и мы с ним решили что удобнее будет собраться 5 февраля на Верх-Исетском рынке. В этот день ярмарка голубей и приедет много голубеводов поэтому 05.02.2017 наиболее удобная дата. В 9.30 утра встречаемся на рынке и идем в то кафе, где мы собирались в ноябре и декабре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей Викторович Симонов прислал мне статью Лучинина. Напечатана она была в журнале Птицеводство №2 за 1978 г.

Выкладываю сюда сканы.

 

[attachment=16991:1.jpg]

 

[attachment=16992:2.jpg]

 

[attachment=16993:3.jpg]

 

[attachment=16994:4.jpg]

 

[attachment=16995:5.jpg]

 

[attachment=16996:6.jpg]

 

[attachment=16997:7.jpg]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От Александра Шестакова (ШАН) поступило предложение провести Смотр молодняка высоколетных уральских пород голубей завтра 6 августа на рынке. Решили собраться в 9 утра на тротуаре около магазина OBI. Это напротив входа на рынок, где торгуют зерном. Любой желающий может привезти голубей 2017 года рождения для показа.

Сегодня звонили местным голубеводам и разослали СМС-сообщения. Старков ИГ пообещал привезти чернозобых и демидовских кепистых. Краснокутский СИ и Симонов СВ обещали приехать просто пообщаться. Долговязов ВН (Моряк) звонил мне и обещал привезти и показать свердловских высоколётных голубят разных мастей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
К сожалению, желающих показать новое поколение оказалось не так много. В основном были любители Купцовских голубей. В очередной раз убедились, что порода есть - птица однотипная, узнаваемая. Будем вести породу и далее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короткий фоторепортаж с мероприятия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фото бы некоторые перевернуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[attachment=19603:post-20008-0-02964600-1502123449.jpg]

 

[attachment=19604:post-20008-0-14554900-1502123579.jpg]

 

[attachment=19605:post-20008-0-55018400-1502123354.jpg]

 

[attachment=19606:post-20008-0-90734200-1502123898.jpg]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порода называется 

Черноголовые купцовские - свердловские чубарые

А Вы показываете какое то рябоголовое создание. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А не настораживает, что данная "рябоголовая" птица присутствует у всех Заводчиков купцовских, которые ведут породу не один десяток лет ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

×