Jump to content

mmm

Пользователь
  • Content count

    685
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by mmm


  1. На мой взгляд это самое главное в общем деле , если не будем слышать и не идти на компромиссы то клуб развалится как и ЖАВОРОНОК а этого не очень хочется хочется все-таки уровня коль задрали планку нужно держать её ! Предлагаю собраться всем членам клуба пригласить на встречу Сербов , Михаила (mmm) , Алексея Гуляева и мирно в дружеской обстановке выслушать все стороны и примирится на этой волне и оставить клуб ФЕНИКС .

     

    Серег, я ни к сербам, ни к Гуляеву (даже не знаком) никаким боком. Выслушивать меня никто не обязан. Мы как летали, так и будем летать. Грязью вроде никого не поливали.

     


  2. Андрей, полностью поддерживаю, хотелось бы услышать, а заодно и про "Жаворонка", что тогда произошло. Увидим статистику и поймем причины. :hi:

     

    Не удобно писать в теме другого клуба, ровным счетом, ничего страшного не произошло. Если очень интересно :ПОЭТОМУ

     

    Список участников:

     

    Состав участников клубного движения "Жаворонок" 2014 год

     

    1. Милета Любичич (Москва, Бирюлёво) Не летал

    2. Диков Александр (Москва, Бирюлёво) Не летал

    3. Катомин Александр (Москва, Чертаново)

    4. Петухов Виктор (Пушкино, М.О.)

    5. Круглов Сергей (Павловский посад, М.О.)

    6. Друмов Игорь (Одесса, Украина)

    7. Золотов Эдуард (Пушкино, М.О.)

    8. Кириллов Александр (Подольск, М.О.)

    9. Томилов Михаил (Пушкино, М.О.)

     

    10. Махин Николай Иванович (Москва, Бирюлево) Не летал

    11. Ходяков Сергей Александрович (Пушкино, М.О.) Не летал

    12. Комин Андрей Леонидович (Пушкино, М.О.) Не летал


  3. SergeyT

     

    Если альтернатива, что ж правила соревнований от Феникса взяли? Соревновались бы по европейским.

    Саша привет!

    А правила Феникса где брали?

    Андрей К.

    Или, судя по ФИО некоторых членов, опять будет винегрет и как следствие, "непонятки" при проведении соревнований?Конечно можно соревноваться, например СВ против пермской, ижевской или сербской птицы и надеяться занять первое место, но все же это по-моему, несколько наивно.

     

    Винегрет наверное будет? Возьмут, полечу и в Жаворонке и в Чемпионе, да и в Огуречных просторах можно...

    С Эдиком говорил, в Фениксе не выходит- кольца не те...

     

    Интересно насчет взносов?

     

    PS Непонятки всегда будут первые лет десять. Удачи по любому.


  4. 24 05 2015г прошел первый тур по взрослым голубям.

    1 место Томиловы М и С
    2 место Круглов С
    3 место Воронин Е
    4 место Комин А (не стартовал)

    Результаты после обработки протоколов. Поздравляем участников и сочувствующих с началом сезона!

  5. Незначительные изменения в правилах и регламенте соревнований (ПРОЕКТ)


    Правила соревнований и летных испытаний на продолжительность полета высоколетных голубей КГЛ «Жаворонок»

    1. К соревнованиям и испытаниям допускаются голуби , окольцованные несъемными родовыми кольцами с нанесенными годом рождения голубя и его порядкового номера.
    2. Соревнования проводятся на длительность беспосадочного полета в светлое время суток с обязательной посадкой на голубятню. Результаты голубей не опустившихся на голубятню до наступления темноты аннулируются.
    3. Каждый участник должен предоставить судью. Для обеспечения максимально достоверных результатов соревнований судьи распределяются по питомникам методом жеребьевки.
    4. Одновременно может быть испытано в соревнованиях не менее 5 и не более 15 голубей.
    Номера колец всех участвующих в соревнованиях и испытаниях голубей должны быть внесены в судейский протокол. Не внесенные в протокол голуби в полет не допускаются. В случае обнаружения факта присутствия в полете голубей участника соревнований, не внесенных в протокол, результаты участника аннулируются.
    К соревнованиям взрослых голубей допускается не более 2 молодых голубей.
    5. Судья должен провести с помощью участника осмотр голубей и сверку их номеров с протоколом не позднее, чем за 5 минут до старта.
    6. Старт (выпуск голубей в полет) все участники производят одновременно в заранее оговоренное время. Допускается задержка старта по объективным причинам , но не более, чем на 15 минут. Время старта фиксируется с момента взлета с момента взлета последнего голубя. В случае, если один или несколько голубей опустились на голубятню или иной объект рядом разрешается поднять их повторно в течении 5 минут. Полетное время голубей, полетевших спустя 5 минут после общего старта в зачет не идет. Участник обязан назвать номера их родовых колец, а судья сделать соответствующую запись в
    протоколе.
    7. Результаты участника при сходе голубей с круга на средней высоте более чем на 30 минут аннулируются.
    8. Время посадки голубей фиксируется в протоколе по мере опускания голубей на голубятню. Посадка разрешена не далее 30 метров от голубятни. Участник обязан оказать помощь судье в идентификации севших голубей.
    9. По согласованию с судьей участник имеет права применить меры к посадке голубей. В этом случае время посадки фиксируется с момента начала осуществления мер к посадке.
    10. После окончания соревнования участник и судья ставят свои подписи в двух экземплярах протокола. Один остается у участника, второй должен быть передан в судейскую комиссию в течении 2 дней после окончания соревнований. Допускается передача отсканированной копии протокола через интернет, но после окончания последнего тура соревнований оригинал протокола должен быть передан в судейскую комиссию не позднее, чем через 2 недели после окончания последнего тура соревнований.
    11. В случае нетактичного поведения результаты участника аннулируются. Дальнейшее участие данного участника в соревнованиях исключено.


    Регламент проведения соревнований на продолжительность полета высоколетных голубей КГЛ «Жаворонок»


    1. К участию в соревнованиях и летных испытаниях допускаются члены клуба КГЛ «Жаворонок». Вступление в клуб КГЛ «Жаворонок» подразумевает автоматически согласие с Уставом, Регламентом проведения соревнований и с Правилами проведения соревнований.
    2. Соревнования проводятся в три или более этапа, в заранее оговоренные и объявленные судейской комиссией сроки.
    3. Победитель и призеры соревнований определяются по большему среднему полетному времени стаи. Для подсчета учитываются результаты пяти последних севших голубей .
    4. Судейство соревнований и испытаний проводится судейской комиссией под
    руководством главного судьи. Результаты соревнований и испытаний объявляются после сверки летных протоколов. Спорные вопросы, возникающие в работе комиссии, решаются большинством голосов. 4. В обязанности судейской комиссии и назначенных судей входит контроль за соблюдением участниками правил соревнований, фиксирование времени полета, идентификация голубей в соответствии с протоколом.
    5. В обязанности тренеров-участников соревнований входит соблюдение правил соревнований, полное содействие назначенному судье, в том числе помощь в идентификации голубей, участвующих в соревновании.
    6. Летные испытания отдельных голубей проводятся по основным правилам
    соревнований при участии назначенного судьи, в сроки, установленные тренером. О дате испытаний тренер обязан предупредить судейскую комиссию не менее чем за 2 дня. Каждый тренер имеет право провести не более двух летных испытаний в год.
    7. Тренер-участник имеет право на ознакомление с результатами соревнований,
    получение дубликатов сводных протоколов по итогам соревнований. В случае достижения им призовых мест в соревнованиях или соответствия результатов испытаний требованиям диплома, тренер-участник имеет право на получение грамот, призов и дипломов соответствующих степеней. 8. По результатам летных испытаний и соревнований голубям в зависимости от продолжительности беспосадочного полета присуждаются дипломы трех степеней: - при полете от 6 часов до 7 часов 59 минут - диплом III-й степени, - при полете от 8 часов до 9 часов 59 минут – диплом II-й степени; - при полете от 10 часов и более - диплом I-й степени.
    9. Награждение участников проводится в следующих номинациях:
    - победитель и призеры отдельных этапов,
    - победитель и призеры по итогам сезона (определяются по наименьшей сумме занятых мест в отдельных этапах)

  6. Цитата
    Эй, жаворонки, что за бойкот командира? Или веселых стартов в этом году не будет?


    1 Кто командир?
    2 При чем здесь бойкот (и кому)?
    3 Что такое " Веселые старты"?

    У нас запланированы обычные соревнования в четыре тура, которые ничем не отличаются от соревнований 2012, 2013 и 2014 г.( кроме незначительных изменений в правилах)

  7. КГЛ «Жаворонок» с 6.02.2015 г. по 15.04.2015 г. проводит перерегистрацию членов клуба.
    Просим всех желающих принять участие в соревнованиях в 2015г. подтвердить свою готовность соревноваться по электронной почте или по телефону.
    Перед тем, как вы примите решение о своем участии, рекомендуем еще раз внимательно изучить Устав клуба, Положение и Правила соревнований. Материалы доступны на сайте клуба в разделе «Все о клубе». Участие в соревнованиях подразумевает согласие с Положением и Правилами соревнований.
    Желающие вступить в клуб в 2015г. также могут оставить заявку.

  8. Уважаемые голубеводы и сочувствующие, клуб Жаворонок изначально позиционировал себя как
    спортивный и создан был для проведения соревнований среди заводчиков с целью простимулировать
    их к улучшению именно летных качеств их голубей. Летные качества подразумевают под собой продолжительность лета,
    стабильно показываемая птицей. В любом виде спорта чемпион сезона определяется по серии соревнований или турниров,
    т.к. именно так выявляется лучший.

    В предложенных г.Кирилловым правилах проведения соревнований есть два основных минуса,
    которые делают невозможным объективный подсчет результатов соревнований и исключают возможность принятия их в нашем клубе:

    1. Проведение одного единственного тура – это лотерея. Кому-то не повезло с погодой, у другого сосед начал стройку и кидается кирпичами,
    третий не смог подготовиться по личным жизненным обстоятельствам, у следующего проголодались ястреба и т.д.

    2.Второй минус - проведение отборочных туров (так и не поняли, для чего они нужны при таком малочисленном участии) в разные дни.
    Итак, погода по МО везде разная, а в разные дни различия в погодных условиях будут слишком существенны.
    Для того чтобы тренер мог показать наилучшие возможности своих питомцев в комфортных для них условиях
    «положением о проведении соревнований и летных испытаний» нашего клуба предусмотрены летные испытания,
    когда заводчик может сам назначить дату и, пригласив судей, зафиксировать время полета стаи, заработать диплом соответствующей степени.

    Вместе с тем, мы не услышали ни одного веского аргумента против старых правил. В чем их недостаток и почему нужно все над,
    чем долгие годы ведущие голубеводы Росси и стран бывшего СНГ упорно работали, вычеркнуть? К сожалению, такая ситуация,
    когда кто-то из участников недовольный своими результатами, начинает активную пропаганду введения новых правил, которые
    бы ставили его в более выгодную позицию, известна давно. С подобным сталкивались клубы голубеводов и не раз.

    Мы советовались с представителями других российских клубов, которые проводят соревнования и получили однозначный ответ,
    что 1 или 2 тура очень мало, чем больше проведете туров, тем лучше для всего подобного движения.

    Так как новые предложенные правила лишены напрочь спортивной составляющей, клуб Жаворонок принять их не может
    и будет продолжать летать по старым, если останется не менее трех участников . Если таковых не наберется клуб придется закрыть.

    Единственное, что можно было бы предложить, и что возможно заинтересует сторонников новых правил, это проведение обязательного
    отборочного тура в день удобный для заводчика, но результаты его не должны идти в зачет. Тогда можно будет провести отбор (если уж так хочется),
    «налетать» на диплом. В один день испытывать птицу могут не более двух питомников, иначе мы соберемся все в один день, и получится обычный
    соревновательный тур. Кто первый подал заявку, тот и летит. А соревнования провести в 4-5 туров строго по графику. Хотя нам кажется не продуктивным
    желание некоторых участников введения временного барьера для желающих посоревноваться. Именно участие в соревнованиях выявляет слабые места
    в подготовке тренером птицы, её отборе. У нас есть яркий пример роста продолжительности лета птицы тренера благодаря участию в соревнованиях,
    возможности общения и обмена знаниями. В этом то и цель клуба, отмеченная в его Уставе.

    Мы готовы обсудить введение отборочного тура и предварительного графика соревнований на следующий год с членами клуба
    Жаворонок в январские выходные.Дабы будет возможность незатруднительно проехать к месту встречи.

    Тем не менее, новые правила, которые сейчас заявлены как принятые, могут быть рассмотрены ,приняты и опробованы каким –то другим
    клубным объединением. Возможно, кому-то будет интересно попробовать себя и своих питомцев в разных условиях и поучаствовать и в
    нашем, и другом клубе. Почему нет? Только желательно внимательно вчитаться и выверить текст правил. Пока там много противоречий.
    Не знаю, может и ошибся, кто печатал.
    Кстати то , что пытаются изменить сейчас – это не правила, а регламент проведения соревнований. Он описан в «Положении о проведении
    соревнований и летных испытаний».Специально распечатывался, вместе с Уставом клуба и передавался для ознакомления желающим вступить в клуб весной.

    Просим модератора раздела Клуб «Жаворонок» на портале вернуть старые правила на место, а выложенные ныне обозначить как предложенные.
    Надо дать возможность голубеводам вчитаться, обдумать. Может быть, мы услышим и более интересные предложения. Только не в разделе клуба.
    Здесь возможны комментарии только тех, кто летал по этим правилам, и знает «почем фунт лиха», в том числе и голубеводы из других клубов,
    «летающих» в соревнованиях по схожим правилам.

    Также огромная просьба модераторам вернуть тот логотип клуба, который высылался Вам ранее.
    Он разработан уважаемым голубеводом и выглядит очень симпатично, он же с этого года отпечатан на всех грамотах и дипломах участников.
    Человек трудился над его созданием по ночам и абсолютно бесплатно, а вместо этого висит какая-то ерунда сделанная с протокола. Заранее благодарны.

    С уважением,
    Главный судья соревнований Медведев М.
    И О председателя клуба Жаворонок Томилов М.

  9. Миш привет! Все будет на сайте-самка, самец, год рождения. Немного позже. Полет был очень тяжелый, победили голуби, которые были лучше подготовлены. На полете сказывались любые мелочи. Анализ полетов позже. (было много ошибок- Кормящие,яйца итд) Воздух не держал вообще, скорее наоборот.

  10. Окончательные результаты первого тура

    1 тур Взрослые голуби

    1 тур соревнований 25 мая 2014 г. Старт в 9-00.
    Взрослые голуби.

    1 место Петухов В. Командное время 5 ч 20 мин.
    2 место Томилов М. Командное время 3 ч 42 мин.
    3 место Золотов Э. Командное время 3 ч 19 мин.
    4 место. Катомин А. Командное время 2 ч 51 мин.
    5 место. Кириллов А. Командное время 1 ч 34 мин.
    6 место Круглов С. командное время 1 ч 10 мин.

  11. Причем здесь разделение на "Спортивщиков" (слово то дурацкое) и других? Голубевод- это человек который занимается голубями и не имеет значения спортивные это голуби, декоративные или высоколетные. Для чего он этим занимается-наверное здесь нужно искать ответ на многие вопрсы, которые горячо обсуждаются. Нужно сравнивать своих голубей с другими и иногда отдавать себе отчет, в том, что твои голуби не самые лучшие (несмотря на богатые родословные), и уметь признать свое поражение. А сделать это можно лишь в соревнованиях. Да и поражение признать готовы далеко не все... Иногда голубя стабильно ПРИЛЕТАЮЩЕГО даже с марафонов, лучше убрать из питомника, освободив место более перспективному.
×